Врач психотерапевт, психиатр, нарколог. Опыт работы с 2007 года
Образование:
• Тюменская Государственная Медицинская Академия
• Кафедра ФПК и ППС Психиатрии (клиническая ординатура по психиатрии-наркологии )
• Кафедра ФПК и ППС Психиатрии (интернатура по психиатрии)
• Кафедра ФПК РУДН, психотерапия
Повышение квалификации:
• Краткосрочное повышение квалификации по специальности «психиатрия-наркология»
• Краткосрочное повышение квалификации по специальности «Детская и подростковая психиатрия»
• Повышение квалификации по специальности «психиатрия-наркология»
• Повышение квалификации по Диагностике и лечению острых отравлений веществами наркотического действия
Дополнительное образование:
• Обучающая программа по эриксоновскому гипнозу
• Обучающая программа по трансперсональной психологии и холотропному дыханию
«Становление здоровой уравновешенной личности через преодоление последствий травм, жестокого обращения и депривации».
Направления психотерапии: экзистенциальная психотерапия, психотерапия зависимости, когнитивная-поведенческая психотерапия, личностно-ориентированная психотерапия.
Приоритетные направления в работе:
Индивидуальное консультирование
Психотерапия зависимости (алкогольная, наркотическая, созависимость в отношениях)
Лечение тревожно-фобических расстройств
Лечение психосоматических заболеваний
Лечение неврозов
Диагностика и лечение психических расстройств у детей и взрослых
Психотерапия нарушений коммуникации в детско-родительских отношениях

Опыт работы включает в себя многолетнюю врачебную практику с людьми, имеющими психические расстройства различной степени тяжести, находящимися на лечении в учреждениях закрытого типа. Работа психиатром, психотерапевтом в больницах общего профиля еще раз подтвердила тот факт, что множество пациентов проходят там лечение по «основному» заболеванию, но страдают, по сути, психосоматическими расстройствами и нуждаются в лечении у психолога или психотерапевта. Работа с наркологическими больными в отделении неотложной наркологической помощи, отделении психозов, а также, работа в судебной психиатрической экспертизе, заведование детским наркологическим и реабилитационным отделениями. Такой многосторонний и разнообразный опыт дал возможность увидеть зыбкость и условность границы между нормой и болезнью, что нет абсолютного здоровья и абсолютной патологии. Все это помогло вывести принципы необходимой помощи, невмешательства, признание права человека быть особенным.

В своей работе неоднократно убеждаюсь в мудрости Чехова: «Человеку нужен Человек». Очень часто, а порой, и, вовсе единственным «лекарством» является поддержка, принятие или просто присутствие другого человека в трудной ситуации. Насколько важными оказываются эти мгновения, помогающие прожить и пережить травмирующие события, не убегать в зависимость, в медикаменты, обрести необходимый опыт и выйти из них. И уже обогащенным, обернуться со спокойствием назад, задержать взгляд на секунду, и жить дальше. Не менее важно признать свои ограничения, ведь все мы разные, уникальные от природы, со своими талантами, способностями и «неспособностями» тоже. Не идеализируя себя, принять себя таким, какой Я есть, и успокоиться, обрести внутреннюю гармонию. Разрешение себе жить с пониманием и чувством собственной неповторимости способно подарить ощущение смысла, веру, надежду и любовь.

Share Button